«Встречи на берегу реки»

Центр аналитической психологии и самопознания

Запись на индивидуальный анализ

Двухдневный семинар

Король-ворон

Когда: 14-15 сентября 2019
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Во время проживания этой сказки мы будем работать с родовой историей, попытаемся погрузиться…

Подробнее

Семинар

Тысяча и одна ночь: сказка о купце и духе

Когда: с 7 августа 2019 года
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Эта сказка — первая в длинном цикле сказок «Тысячи и одной ночи», рассказанных Шахерезадой…

Подробнее

Самопознание

Открытая группа самопознания «Встречи и расставания»

Когда: с сентября 2019 года
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Встречи и расставания — наши вечные спутники в Путешествии под названием Жизнь…

Подробнее

Архетипическая психология

Архетипическая психология

  • 13 Февраля 2018 года
  • Автор: Джеймс Хиллман

В последние десятилетия XX в. Джеймс Хиллман создавал новое видение психологии и разработал основы оригинальной психологической дисциплины — архетипической психологии…

В данном томе избранных работ «великого реформатора» собраны его важнейшие сочинения 80-х годов, в которых прослеживается интеллектуальная история данного направления, проводится анализ корневых метафор и понятий, составляющих ее практическую основу (эссе «Архетипическая психология»); рассматривается важнейший для современной глубинной психологии вопрос «Чего хочет душа?», ответ на который автор ищет, обращаясь к трудам великих основателей «науки о психическом» — Зигмунда Фрейда, Карла Юнга и Альфреда Адлера («Исцеляющий вымысел»).

В книгу включена также важная работа Хиллмана «Эгалитарные типологии и восприятие уникального», посвященная психологической типологии. В ней представлена авторская критическая разработка юнговского учения о типах; рассматривается сложная история взаимоотношений типического и уникального в личности и предлагаются современные способы решения этой проблемы.

Данные работы уже публиковались ранее в малотиражных изданиях, вызвали интерес у широкий читательской аудитории и оказались востребованы специалистами самого разного гуманитарного профиля. Для них, равно как и для читателей, до сих пор не знакомых с творчеством Джеймса Хиллмана, и предназначена публикуемая книга.