«Встречи на берегу реки»

Центр аналитической психологии и самопознания

Запись на индивидуальный анализ

Двухдневный семинар

Король-ворон

Когда: 14-15 сентября 2019
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Во время проживания этой сказки мы будем работать с родовой историей, попытаемся погрузиться…

Подробнее

Семинар

Тысяча и одна ночь: сказка о купце и духе

Когда: с 7 августа 2019 года
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Эта сказка — первая в длинном цикле сказок «Тысячи и одной ночи», рассказанных Шахерезадой…

Подробнее

Самопознание

Открытая группа самопознания «Встречи и расставания»

Когда: с сентября 2019 года
Кто: Элина Мидзуками, Вероника Рудагина

Встречи и расставания — наши вечные спутники в Путешествии под названием Жизнь…

Подробнее

Отец

Отец

  • 08 Февраля 2018 года
  • Автор: Луиджи Зойя

«Отец» Луиджи Зойя — это насыщенный, заставляющий задуматься анализ отцовства и его эволюции с точки зрения истории, психологии и культуры.

Опытный юнгианский аналитик и мыслитель, Луиджи Зойя создал книгу, богатую теоретическими инсайтами и клиническими виньетками из практики аналитической психологии. Автор представляет роль отца как ключевую в возникновении и развитии культуры и показывает, как эта роль претерпевает изменения на протяжении истории западной цивилизации.

Блестящий анализ образов Гектора, Одиссея и Энея помогает читателю ясно увидеть глубинные истоки, питающие наши представления об отцовстве, и обнаружить парадоксальность ожиданий, которые есть у детей по отношению к отцам. В работе также анализируется современный кризис института отцовства.

Автор щедро делится идеями и гипотезами, заставляя нас не раз возвращаться к прочитанному и задумываться о значимом, но недостаточно изученном образе отца в западной культуре, литературе и мифологии.

В эпоху интенсивного переосмысления гендерных стереотипов книга Л.Зойя отвечает на наши насущные вопросы. Книга актуальна не только для юнгианских аналитиков, но и для специалистов многих других дисциплин, в частности антропологов, социологов и психологов различных направлений; она также будет интересна широкому кругу читателей.