«Встречи на берегу реки»

Центр аналитической психологии и самопознания

Запись на индивидуальный анализ

Элина Мидзуками

Элина Мидзуками

«Я глубоко верю в то, что тяжелые периоды в жизни естественны, как естественна смена дня ночью, а света – тьмой. По мере того, как мы учимся жить, принимая эти разные периоды, мы многое узнаем о том, что такое жизнь и кто такие мы.

Психологическая работа для меня направлена на то, чтобы быть в близких отношениях с самими собой и с другими людьми, использовать свои возможности и принимать свои ограничения, быть способными и к контакту, и к одиночеству, и, прежде всего, жить той жизнью, которая нам дана, поддерживая друг друга тогда, когда эта поддержка нам нужна, и предоставляя себе и другим пространство для самостоятельного движения, когда возникает потребность сделать шаг вперед без чьей-либо помощи».

Профессиональная позиция

«Психологическая работа для меня направлена на то, чтобы быть в близких отношениях с самими собой и с другими людьми, использовать свои возможности и принимать свои ограничения, быть способными и к контакту, и к одиночеству, и, прежде всего, жить той жизнью, которая нам дана, поддерживая друг друга тогда, когда эта поддержка нам нужна, и предоставляя себе и другим пространство для самостоятельного движения, когда возникает потребность сделать шаг вперед без чьей-либо помощи».

«Я глубоко верю в то, что тяжелые периоды в жизни естественны, как естественна смена дня ночью, а света — тьмой. По мере того, как мы учимся жить, принимая эти разные периоды, мы многое узнаем о том, что такое жизнь и кто такие мы. Психологическая работа для меня направлена на то, чтобы быть в близких отношениях с самими собой и с другими людьми, использовать свои возможности и принимать свои ограничения, быть способными и к контакту, и к одиночеству, и, прежде всего, жить той жизнью, которая нам дана, поддерживая друг друга тогда, когда эта поддержка нам нужна, и предоставляя себе и другим пространство для самостоятельного движения, когда возникает потребность сделать шаг вперед без чьей-либо помощи».

О юнгианском анализе

Почему человек решает прийти в анализ? Причины для этого могут быть самые разные – телесные симптомы, сильные внутренние переживания и потрясения, потери и расставания, кризисы и тупиковые ситуации, трудности во взаимоотношениях с людьми и с миром, желание познать себя и открыть неизвестные прежде стороны собственной личности. Общим для всех этих причин становится стремление понять, что скрывается за этими видимыми страданиями или стремлениями души. Любой симптом или внешняя ситуация могут символически рассматриваться как своеобразные послания бессознательного, которые необходимо понять. Получая послание бессознательного, человек может просто отмахнуться от него или же задаться вопросом: «Что этот симптом или ситуация, в которой я оказался, хотят мне сказать? Что происходит со мной и куда меня ведет мое бессознательное?». Тогда эти послания становятся своего рода отправной точкой, с которой начинается таинственное путешествие в глубины человеческой души. Страдание обретает свой символический смысл и становится инициацией, сопровождая переход человека к совершенно иному уровню жизни и осознанности.

Образование

Специализация

Контакты

Записи в блоге от специалиста